Пытаюсь

Лансер Де Романус
Пытаюсь говорить, -
Молчанье убивает
И выдыхать слова,
В надежде оправдать...

Пытаюсь не любить,
Того, кого не знаю.
Пустая голова, -
В ней правды не сыскать.

Пытаюсь раздобыть
Частицы настроенья,
Забыть тупую боль
И всё свести к нулю.

Пытаюсь перекрыть
Все мысли-наважденья:
«Зачем?» и «Почему?»,
Как мутную струю.

Пытаюсь поменять
Контакты и подходы
Внутри своей души ,
Страдания тая.

Пытаюсь не терять
Лицо своей природы,
Убившейся в тиши,
В глубинах бытия.