Страсть

Татьяна Патокина
Страсть. Развеять сомнения жаром,
Прикоснуться к огню руками.
Взять, что они  в себе скрывают,
В ожидании зовя глазами.

А почему бы и нет, зачем правила?
Почувствовать притяжения зов.
Плен. Добровольно захвачен ты,
Не свободен от сладких оков.

И тело не поддается разуму,
Поцелуи все горячей,
Бессловесно уже все сказано,
Ты горящим огнем обогрей.

Будь горячим, холодных достаточно,
Что молчат вдалеке, не любя.
Позабыть о мечте проклятой
В пепле нашем тебя и меня.