Добро пожаловать в Питер!

Вадим Ковалёв
Знаю-знаю, ты мой — чувствую кожей...
Жить в разлуке с тобою — страшней, чем голод.
Нашей встречи я с детства ждала, а, может,
Ты скучал по мне тоже, волшебный город?

Перед первым свиданьем волнуюсь немножко.
Ветер встречный в окошко мне слезы вытер.
Остановки не жду и сигаю с подножки,
Оттолкнув проводницу: «Ну здравствуй, Питер!»

Он в ответ улыбнется, цветы протянет.
Поглядит на часы, пожмет плечами.
Бросит вскользь: «Позвоню. Я немного занят».
И уйдет, на прощание звякнув ключами.

«Ты мой номер не взял!» Закричу вдогонку.
Обернется опять. Голос хриплый. Простужен?
Подбирает слова как больному ребенку:
«Здесь никто. Никогда. Никому. Не нужен».