Загадка 16

Галина Лифанова 2
Начало свяжем мы с рекой,
Всё твердой выведем рукой
Соединим скорее вместе
Надеть на шею нужно крестик
Движенье будет с ветерком,
А напартачишь - кувырком!

(Если есть предположение -
 Назовём передвижение).