Письмо

Виктор Черевко
Под толщей книг,
Под тяжестью воспоминаний
Письмо лежало. И на миг
Тебя увидел я без заклинаний.

Ты в платье голубом.
Твои глаза без слез.
И машешь на прощанье мне платком,
В глазах вопрос:

- Письмо? Письмо? - Одна тесьма:
Не жди, прости как сможешь.
Прости, что речь моя нема,
Ее в письмо, наверно, не положишь!

Теперь не главное:
Уж сколько дней
Лежит примятое и раздавленное,
И не отправленное ей ...