Не дразните мной собак...

Виктор Черевко
Не дразните мной собак,
Не тревожьте душу.
Все отдам я за лежак,
Чтобы бить баклуши.

И не думать за исход -
Вроде бы как умер,
Но покоя не дает
Телефона зуммер.

Надо ж, детище ума,
Интернет в закуску
Давят плечи как сума -
Божья длань в нагрузку!

Телевизора глазок -
Больше ста каналов,
Чтоб без устала и в срок
День и ночь "брехало".

Да, придумали себе
Массу наворотов -
Благодарности судьбе
Выносить охота...

Плавно делают облет
Птицы в поднебесье.
Так года плывут в улет,
Кажутся на месте.

Ах, уж эти мне года -
Пролетели мимо...
То - жара, то - холода...
Ну, а так терпимо!