Зима пришла - печаль слегла

Огни Пустого Дома
Печаль слегла… остыла, простудилась,
Спустилась с плеч моих осенняя тоска,
И чтобы больше под ногами не крутилась,
На сердце грузом одиноким не густилась –
Её укутает пришедшая Зима.

Зима-подруга, медицинская сестрица
Пришла заботливо нам выходить печаль,
Готовит снежную постельку ей укрыться,
Лечебным холодом скорей омолодиться,
Хоть нам немножко пациентку ту и жаль.

И воздух стылые тона приобретая,
Сковав пруды, ей пожелает сладко сна.
Белёсый пух в вечернем небе залетает...
И будет миг, и целый Мир тогда узнает,
Что без печали встала радостно Весна!