О вере в Бога

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Я в души людские, как в двери, стучался,
о Боге стараясь вести разговор,
но каждый второй открывать опасался,
внутри себя прячась, как загнанный вор.
И каждый второй огрызался словами,
и вёл себя будто бы раненый зверь,
и толстой стеной становилась меж нами
та самая плотно закрытая дверь.
И искорка Божья в тот миг угасала,
успев только что появиться на свет,
и Ангелы снова крестили устало
людей, обручённых с неверием, вслед.

                25.11.15.