Пришла зима

Ольга Терентьева 3
Вот оно солнышко, вот оно красное,
В прощальном свидании на небе мелькнуло,
И расплескалось вдруг зорькою ясною,
За горизонтом в снегу утонуло.
Осень права уступила зиме,
Долго свой лик не покажет Ярило.
Зима написала своё резуме,
Почерком ровным посеребрила
Ветки деревьев, крыши домов,
Берег реки, той, что в коме застыла,
Карнизы окон, тротуары дворов,
Месяц, и тот серебром одарила.
Холодом звёзды светят с небес,
И в ожидании природа застыла,
Дремлет под белой накидкою лес,
Визитную карту зима предъявила.