01. 12. 2015 16 16 Ветхоледье

Мария Сибирёва
Всё... Отболело, пережито, запорошено...
Покрылось льдом по крови спёкшейся и в памяти,
В потоке бурной ежедневности теряется,
Путями длинными и временем отброшено...

Сквозь окна мутные сгоревшего сознания
Мерцает искорка души, беременной
Мечтой, что схожа с древним ископаемым
И утечёт песком с глобальным снего-таяньем...

Пока же, злою мерзлотой любимая, хранимая
Лежит среди болот звер'ица славо-дивная...
Красивый абрис крыл, в земле раскиданных,
Изломом боли к солнцу тянет, скрытому...