Радуясь зиме...

Майя Ян
Небесное сукно качает облака,
А белый снег готовится к побегу.
Мороз сковал окно, зима уже близка
И радуются все зиме и снегу.

На ветках снегири клюют рябины гроздь,
Чуть раньше воробьи там щебетали.
Возьми в ладони снег и в воздухе подбрось,
Искрясь снежинки сказочно сияли.

Мы радуясь зиме слепили снеговик,
Мороз нам разукрасил ярко щёки.
Люблю я первый снег и этот сладкий миг,
И с радостью пишу об этом строки!