как в апреле

Гималайский Кедр
Кое-где трава как в апреле,
И местами вперемешку с желтым
В кронах листья еще зеленеют,
Хотя вот уже кончилась осень...

Но сегодня чуть облачно небо,
Оттого наверное глубже...
Так бывало когда-то в апреле
И еще, наверное, будет.

Снова это мгновенье, что замерло...
Как тогда, только уж за порогом
Перемен... что давно уже начались,
И в полете ищут дорогу.