Считала другом

Дана Хорс
Прости меня, но я считала другом,
Тебя своим, себя твоим,
Но жизнь идёт, мы познаём друг друга,
Теперь ты кажешься каким-то мне чужим.
Я стала лгать, не доверять всем людям,
Я в жизни потеряла смысл.
Зачем ты поступил со мною грубо?
Ведь я любить тебя надеялась всю жизнь.
Ушли те дни, ушло то счастье,
Ушёл и ты, осталась я.
Зачем всё было так напрасно?
Теперь я спрашиваю себя.
Уж нет, такою честной,
Не быть мне больше никогда.
И льстить я научилась чисто,
И лгать, как надо, с горяча.
Теперь я знаю точно,
Чего хочу, к чему стремлюсь.
Быть может у меня ещё проснуться чувства?
Когда-нибудь, к кому-нибудь.

18.04.1991