Объяснение-

Олег Горпон
  Вы мной обижены в стихах...
  Того и сам от вас не скрою.
  Вас оскорбил я на словах,
  Но к вам привязан я душою.

  И в том жесток я,видно,сам.
  Никто не дал такого права
  Мне говорить ту грубость вам
  Касаясь женственного нрава...

  Да,вы,конечно,холодны
  И даже чуть ко мне презренны...
  Мои вам чувства не нужны.
  Они пусты для вас,новерно...

  Им вашу душу не согреть.
  Не побывать им в сердце вашем.
  Так у"подножья"и сгореть...
  О,как тот миг коварно-страшен...

  Нет,не желаю,не хочу
  Истлеть в обители-изгнанья...
  Святую я зажёг свечу
  Не для укора и страданья.

  Внемлите голосу- любви!
  Для вас я рифмы сотворяю.       
  В них чувства вложены мои.
  А будут поняты ль,не знаю?