Размышление у костра

Саша Ольгин
Мы можем долго созерцать огонь,
Его шальное пламя так прекрасно.
Оно порой нам причиняет боль,
Порой спасает в стужу и ненастье.

Огонь нам дарит свет и теплоту,
Он наш источник жизни на планете.
Но также сеет смерть и пустоту,
За хаос и разруху он в ответе.

Он может счастье людям подарить,
А может страх посеять в сердце робком.
Он может долго наш покой хранить,
Но может и нарушить ненароком.

Он может вырваться из недр большой горы,
Спускаясь вместе с огненной породой.
А может появиться с нежностью в груди,
Дав жизнь любви и продолженью рода.

Он может превратиться в адский меч,
И приносить с собой сплошные муки.
А может ласково сойти с небес
И Благодатью Божьей даться в руки.

Он может быть и другом и врагом.
Он может помогать или калечить.
Кем быть ему - зависит от тебя.
Тебе придется за него ответить!