Цветные сны

Людмила Ураева
Цветные сны приходят осенью
С полотен видных живописцев.
И краски фресковые россыпью
Играют бликами на лицах.

Пройдёт пора осенней вспышки
Над захмелевшею землёй,
Ель разбросает щедро шишки,
Боясь не справиться с зимой.

Чередование погоды
Фантомным шелестом листвы
Загладит прежние невзгоды
Воды замёрзшей, и лишь ты,

Познав три возраста природы,
Замедлишь бег из юности.