Этюд в светлой гамме

Зинаида Палайя
    Свете светлый, светло просвети душу мою...
                Канон Ангелу Хранителю

Под светом светлым млеет белый мир...
немые спят деревья под снегами,
прочерченные в светло-серой гамме,
и солнце катится в серебряный потир
заката бледного, разлитого в полнеба.
Нет, никогда ещё так нежен не был
мир, празднующий в просветлённой дымке
сорокадневные по осени поминки.