Живые мертвые

Дмитрий Клименков
Живые мертвые

Смотрели в пустоту и находили все там,
Слушали тишину и уловили звуки все,
Видели небо в звездах и в подземных водах,
Внимали музыке воды волнами на песке,

Казалось знали все про всех, не зная о себе,
Будто вслепую в лабиринте среди сотен масок,
Перебирая дни, бежали по своей судьбе,
Как кисть блуждали по палитре незнакомых красок,

Ведомые лишь пылким "здесь" сгорали как свеча,
Влекомые лишь интуицией своих желаний,
Был лишь один для них момент, этот момент: "сейчас"!
Они всегда вне всех заслуг, наград, призов и званий!

Маниакальность, неразрывность и зависимость,
Болезненность и воспаленность вот цена их музы,
Фатальность, неизбежность, но возвышенность,
Их свет, их дар, их слог их мыслей музыка,

Страх всем присущ, блаженным лишь неведом,
На острие всегда, осознавая каждый день,
Ходил все ж по канату предан делу,
Слепой гимнаст, лишь веря что не спрятан в тень.

Вы знаете их, слышали, или читали где-то,
Вы видели их сны, кошмары или грезы,
Вы в одинокий вечер словом были их согреты,
Хотя-бы раз вы разделили с ними, жизнь и смерть, любовь и слезы.