Джек Потрошитель-3

Генрих Климанов
«Месть сделала ночи длиннее, а ножи короче» (сериал «Метод», 12 серия)

Месть сделала ночи длиннее,
А ножи короче…
Где живёт милосердие,
Скажи мне, отче?
Где биссектрисы движенья
Спутаны вновь клубками?
Где же та чёрная кошка,
Что пробежала меж нами?
Кофе и сигариллы.
Грусть в можжевельнике джина.
Взгляд: «да, вы, что обалдели?»
У не рождённого сына.
Сталь вожделеет крови,
Как взгляд вожделеет тело,
Но любим мы только душу
Вслепую и неумело…

Туманом седым над Темзой
Проходит моя печаль.
Звонят ножи в саквояже.
Мне жаль…
Бесконечно жаль…

1 декабря 2015 г.