Купе

Валериант
стыкам в такт дребезжит подстаканник.
в коридоре цигарки смолят.
а напротив очкастый ботаник
со смущением ловит твой взгляд.
и краснея, ворует украдкой
красоты свежей, женской триумф.
твои взоры насмешливо-кратки,
будоражат неопытный ум.
заблудившись в прозрачности ткани,
вмиг мальчишеский разум распух...
целый день дребезжит подстаканник
и всю ночь в небе звезды растут.