История жизни, знакомого мне, человека

Наталья Коростина
Судьбу не обойдешь и не объедешь -
Не зря ведь так в народе говорят.
Что дал Господь - то на себя примеришь
И так несешь по жизни, рад или не рад.
И мне всего Бог дал по этой жизни-
Любовь и радость, горе и разлуку,
Все это,видно, не было мне лишним
И из всего пришлось извлечь науку...
Шальная молодость и первая любовь
Кружили голову до умопомрачения
И все, о чем мечталось, вдруг сбылось...
Иду к венцу с улыбкой и волнением.
И от любви той страстной и шальной
Родились детки - счастье и отрада...
12 лет прошли волной хмельной
И были мне от Господа наградой.
Но где-то за дверьми ждала беда,
Подстерегла и в жизнь ворвалась громом,
Любовь мою забрав на небеса,
Меня оставив молодой вдовою...
Разбилось сердце словно пополам,
Казалось, жизнь на век остановилась,
Но, видно, видит все Господь на небесах,
Он пожалел меня и жизнь вновь заискрилась.
Душа и сердце жаждали любви,
Ведь молодость никак ты не обманешь,
И счастье замаячило вдали,
Вот только руку протяни - его достанешь.
Казалось так, но долог к нему путь
И это счастье было за "забором".
Тянулись дни, в тисках сжимало грудь
И поскорей открыть хотелось все засовы...
Но оставались только лишь звонки
Да встречи редкие в казённом доме...
Всем жизненным устоям вопреки
Ждала и верила, что будет счастье вскоре.
И вот настал час долгожданной встречи,
Вокзал, перрон... И только мы одни.
Меня обнял тихонечко за плечи
И к счастью вместе так вот и пошли.
Вот так и началась с ним наша жизнь,
Царил в семье покой и в доме радость,
Два сердца сразу в унисон слились
И не боялась с ним я встретить старость.
Детей признал, как будто бы родных,
Да и они ему любовью отвечали...
Для женщины святее всех святых,
Чтоб детки ее не были в печали.
Бежали дни, меняя свой черед,
И, словно чудо, - Божия награда!
Она к тому идет, кто свято ждет
И мы ей несказанно были рады.
Послал нам Бог Егорушку - сынка,
На счастье маме и на радость папе,
Боялись дуновенья ветерка
И дождика холодных капель...
Лелеяли, растили всех детей
И счастье наше было через край,
Да, только не узнать нам всех путей,
Опять беда подкралась невзначай...
Пришла и увела куда-то ввысь
Мою любовь, разбив на части душу
Порою жизнь теряла всякий смысл
И сердце леденила злая стужа...
Теперь вот, как былинка на ветру
Одна качаюсь и взываю к Богу -
Скажи - за что мне так и почему?
И укажи, как жить теперь, дорогу...
Осталось счастье бабье где-то позади
И мне теперь его уж не вернуть,
И стон порою вырывается с груди
И снова до утра мне не уснуть...