Многолетие - дар

Сергей Георг Сретенский 2
Многолетие - дар
Календарные зимы - обманы.
Их число монотонно
Продолжая в уме умножать
Как рубли, как товар
А седые мои  корефаны
Молчаливо уходят
На небо из белых палат

Распахнулось окно
И влетела незваная, с ветром
Снега горсть, из счастливых
Небесных полей:
Кто то очень давно
Вознесённый безвременно первым
Протянул мне стакан
Улыбнулся - Мне тоже налей.

Дорогого вина
Я налью тебе бывший попутчик
Похвалю, твой божественно
Снежный наряд,
Отойду от окна -
И мне станет теплее и лучше
Снег идёт,... совершая
свой призракопад