Городской рассвет

Никольский Михаил Владимирович
Средь городского очертанья,
Природы, где утерян след,
Какое же очарованье
Обычный солнечный рассвет!

Он появляется c зарёю
Всё красным делая вокруг,
И над домами, над землёю,
Затем всплывает солнца круг.

Его отобразятся лики
На стёклах маленьких оконц,
Где заиграют света блики
Из миллиона разных солнц!

Полюбоваться есть чем повод,
Пока не набежала тень...
Скорее просыпайся город!
Встречай пришедший новый день!