Кокон

Любовь Власова-Эргардт
Молчаливые  соседи - не  друзья  и  не  враги
И  бывает, что  годами  не  подаст  никто  руки,
Время  тянется  потоком, суета, работа, быт -
Одиночеством  невольным  ты  по  горло  этим  сыт.
Недоверие  съедает  твою  сущность  до  костей,
Но  со  страхами  делиться  не  готов -
                ты  здесь  ничей,
Словно  в  коконе  проводишь  день  за  днём
                свои  года,
Сам  себя  в  изгои  вводишь. Неприкаянность  следа
Не  даёт  тебе  попытки  сбросить  полога  навес
И  душой  освободиться, плыть  судьбе  наперерез.
Мегаполис, как  улитка  прячет  козырь  в  рукаве,
Здесь  прорвётся  только  прыткий, с  мыслью 
                здравой  в  голове.

1.12.2015.

Фото из интернета.