Два листка

Гарбузов Михаил
Повстречались в воздухе два листка осенних,
Закружили весело под лесною сенью!
В танце оба верили в жизнь до бесконечности,
И любовью полнились их сердца в беспечности.

В легком вихре сладостном их несла мелодия
По долинам сказочным, по мечтам непройденным.
Счастьем были связаны их прикосновения
И дрожали листики в трепетном волнении!

Но, мгновенья прожиты... Время быстротечно!
Разметало в стороны листья ветром встречным.
Потемнело в воздухе, холодом  повеяло...
И зима грядущая в счастье разуверила.