У каждого своя есть боль...

Инесса Гаркавцева
У каждого - своя есть боль души.
Порою, эта боль ничем неисцелима,
Мы спрятать за улыбкой боль спешим,
Рыдаем сердцем - втайне и  незримо.

Изранены предательством и равнодушьем,
Непонятые, одинокие, чужие,
Мы недоверием себя же душим,
Становимся бесчувственными, злыми.

В тисках своих обид мы уязвимы,
Свои сердца мы непрощеньем поражаем,
Удивлены, что жизнь проходит мимо,
Себя из жизни - сами вырываем.

Мы "закрываемся", в свои "миры" уходим,
Мы тушим свет в себе, мы тлеем, не горим.
Но если силы встать, идти - находим,
Тогда мы созидаем и творим!

Мы ношу чью-то можем облегчить,
Теплом души  своей кого-то обогрев!
И лишь тогда нам станет легче жить,
Когда на милость и прощенье сменим гнев...
01.12.15 г.