Что может знать песок...

Тата Софинская
Рецензия на «Как освоить всё за жизни краткий миг...» (Дина Панасенкова)
http://stihi.ru/2015/11/29/5304
..................."Чем  далее живу, тем больше понимаю,
....................Что знаю только то, что ничего не знаю..."


Что может знать песок
О высоте бархана?..
Всему назначен срок,
И поздно или рано,

Приходится признать,
Что жизнь дана взаймы.
Остаток не сыскать
На донышке сумы...

Но можно ли назвать
Никчемной нашу жизнь?
Отнюдь! Замысловат
Был притчевый язык.

Что может знать песок
О высоте бархана?
Лишь то, что для него
И верх, и низ - всё рАвно.