Зима

Владимир Хорлопанов
Воздухом холодным не надышусь,
Воздухом холодным легко дышится.
Ой, ты, зимушка-зима,
Солнышко не движется.

По пояс сугробы намело.
Жжёт меня по телу ветер, злится.
Ах, зима моя, зима,
Что кругом творится!

Ворочусь до дому, разожгу
Я в печи лучину – дым клубится.
Отогреется душа,
Полетит, как птица.

Полетит над полем, над рекой,
Над простором белым, что без края.
Ты и счастье и любовь -
Сторона родная.