***

Евгения Дятлова
Остывшее тело вдохнуло холодный декабрь,
Нагрянувший тихо в морозную ночь.
С утра будет влажно и мерзкая слякоть
Проникнуть в душу сквозь пятки не прочь.

Остывшее тело уже не зажжется,
И солнце через лупу не растопит снег.
Любовь до весны отложить одиночкам придётся -
Тепло не подарит слишком замёрзший человек.

Остывшее тело питает надежду,
Но все же включает электрокамин,
И книги листает свои каждый вечер,
И изредка в серое небо над ним

Обращает взгляд. Отчаянно ловит снежинки
То глазом, то ртом, на большую ладонь...
В холодном теле по холодным жилкам
Течёт фраза: "Этой зимою не жил, не жил ты -
Существовал. Наедине с собой".

Холодное тело не знает об этом.
У него есть книги, камин и большое окно.
Продрогшее сердце больного поэта
Забыло, как греет людское тепло.