Хочу, сынок, чтоб ты построил Дом

Лариса Зембатова Копорикова
Хочу, сынок, чтоб ты построил дом
и в этом доме поселилось счастье,
чтоб всем уютно было в доме том,
чтоб мимо мчались беды и напасти.
Чтоб непременно были пёс и кот.
Пес-ребятне товарищ лопоухий,
а кот-большой, ленивый обормот,
тебя порой будил, мурлыча в ухо.
Чтоб глаз открыл, а рядышком она,
такая тёплая, такая вся родная,
не просто женщина, а именно Жена,
и это важно, сын, поверь, я знаю.
Чтобы там чистый детский смех звучал,
чтоб часто вкусно пахло пирогами
и, чтобы Бог-начало всех начал,
с улыбкой доброй наблюдал за вами.
Хочу, сынок, чтоб ты построил дом,
а для меня важнее нет награды,
лишь, чтобы часто я бывала в нем
и мне там все, кота включая, были рады.