Летим, любимый! Иллюзии

Руслана-Лея Войнович
              ~~ Лети, любимая!
                Мне сладко целовать
                Небесное сиянье –
                Это праздник...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

               
         ~~*~~   

Летящий
Белый,
Ярко-алый стих,
Частичка Мироздания –
Трепещет...
Его целуют звёзды,
Мир – притих –
Любимая
На гребне ликованья...

Целует сладко,
Губы горячи,
Пылают,
Охлаждаясь
Спелой вишней –
Ах, это воплощаются мечты,
Желания,
Которые не вышли!

Лети, любимый!
Как простор широк!
Таким, как ты,
Земли пространство тесно.
Мы на распутье
Жизненных дорог –
Летим вдвоём,
И с нами – наша песня!

*ЯR*

     о9.о6.2о15

      ~~**~~

«Маленький белый стих для любимой»

      Лее

И я тебя целую без конца,
Как синий ветер
Целует иву
На берегу реки,
Как сонный Космос
Целует звёзды
В медленном круженье,
К ним прикасаясь
Бережно и нежно,
Без грешных мыслей
И неясных целей.
Я тоже Космос,
Я тебя целую,
А ты звезда,
Летящая в тумане,
Не зная правил
И дорог привычных,
И ярко заявляя о себе.
Лети, любимая!
Мне сладко целовать
Небесное сиянье –
Это праздник.
          Рафаэль-Мендель
          9 июня 2015г.

      @}~>~~>~~~