***

Евгения Александровна Бочарова
В свете ночных огней,
В блеске промокших крыш,
Я – укротитель теней,
Буду смотреть, как ты спишь.

На мокрый асфальт снегом,
Ноябрьскими зябкими каплями
Я лягу; влюблюсь без ответа
В сны твои благодатные.

В сумерках этих предзимних,
В воздухе этом продрогшем
Я теплю свой неугасимый
Огонёк. А ты спи, мой хороший.

Не замёрзнешь – тебя я укрою,
И ни что не нарушит покой.
Я, пожалуй, прилягу с тобою,
Нежно чуть прикоснусь рукой…

Огни ночные померкнут
И блики промокших крыш.
Я закончу считать километры,
Любуясь тем, как ты спишь.

30 ноября 2015 г.