что я выберу из двух

Соня Пащевская
30 ноября 2015, Чикаго


…потом материковая возня утонет в превосходстве океана: собравши сдачу с прожитого дня, исходом неудачного романа в другую жизнь он выплюнет меня.

И там зима, прокрадываясь из щелей замочных, каждой новой даты, замёрзшие фигуры склонит вниз — как будто каждый в чём-то виноват и с меня срисован инеем эскиз.

Я долго не хотел тебя терять… Пространство постепенно стало точкой, и дни из тайников календаря проходят в искажённой оболочке дробящего мир на два ноября.

Сейчас я есть в обоих, словно дух, из мёртвых попадающий в живые и путающий нити трёх старух, но скоро Парки вырежут узлы, и я знаю, что я выберу из двух.