Улыбка

Тамара Буслаевская
Вижу я в толпе улыбку,
Она бродит среди нас.
Совершаем мы ошибку -
Не пускаем ее в глаз.

А улыбка без присмотра,
Знать не знает что к чему,
К нам подходит очень робко,
Удивляется всему.

Мы не смотрим на улыбку,
У нас хмурых лиц полно,
И считаем за ошибку,
Взять улыбку на лицо.

А она бедняга бродит,
Подойдет-увидит взгляд,
Она бедная отпрянет
И попятится назад.

Никому ее не надо,
Без нее привыкли жить.
Нам не надо шоколада,
Дайте только потужить.

Только изредка улыбка
Все ж найдет свое лицо,
На лице блеснет «ошибкой»,
Улыбнется, вот и все.