Бывает и такое...

Лилия Синцова1
Лес отряхнул остатки сна,
Зеленокудрая весна
На журавлях плывёт по белоночью.
Кричит вожак: «Вернулись мы
Из южной солнечной зимы,
И видим родину любимую воочью!»

Старуха вышла на крыльцо,
Рукой огладила лицо,
Расплылся рот в беззубую улыбку.
– Как скоротала я зиму,
Известно Богу одному,
А как пожить-то хочется мне шибко…

А мне в душе семнадцать лет,
Кричу я солнышку: «Привет!
А ну, сияй во всю, золотоглазо!»
И я немножко влюблена,
Наверно в том виной весна,
И есть желанье что-то напроказить.

Прошлась проулком  «колесом»,
Мне всё сегодня нипочём…
С крыльца старуха: «Господи, помилуй!
Что это, жёночка, с тобой?
Ступай, беспутая, домой»!
Ну чем старухе я не угодила?

Вон, отряхнулся лес от сна,
Бушует водами весна,
Поёт скворец заливисто и звонко.
– Представь, бабуля, в этот час
(Со мной такое в первый раз)
Во мне проснулась юная девчонка!