Дорожные наблюдения

Сергей Домовой
Всегда в дороге не один,
То встречки, то попутки.
Для "фур" дневной есть карантин.
Везде снуют маршрутки.

Опять сегодня до поздна,
Как в заднице заноза.
Зима ли, осень, иль весна -
У пробок нет прогноза.

Видать торопиться "чинуш"
Закрыть свои отчёты.
И вот, среди огромных луж -
Дорожные работы.

Умней себя всех возомнив,
И с наглостью трамвая,
Летит какой-то... негатив
С обочин пыль сметая. 

Наследство старенькой версты
Подводит здесь итоги :
У нас все теже две беды -
Дураки, дороги...