Первый снег

Валентина Полянина
Закружился первый снег,
Закружился робко.
Он целует воды рек,
Травы,землю,тропки.

Он целуется со мной,
Чуть касаясь нежно.
Он целуется с листвой,
Лёгкий, безмятежный.

Послан юною зимой...
Ждут ли её люди?
Снег весёлый, озорной,
Радует не студит.

"Наполняйте закрома,-
Всех предупреждает,-
Скоро явится зима."
Всё сказав,растает.