Я надену... продолжая Е. Евтушенко

Ольга Прок
Я надену платье из ветра,
Раскачаю лихо все лодки,
Люди спросят, кто эта брюнетка
С легкой, быстро- летящей походкой?

Я одену плащ из тумана
С голубым шарфом над плечами,
После всех сомнений, обманов
Пусть покинут вас все печали.

Обернуся я в ткань золотую,
Прикуплю янтарные бусы,
Притяжением вас околдую,
Разлучая с сиреневой грустью…

Осыпаю весь день вас подарками:
Утро, радость, возможности, шансы,
Взгляд прохожего в уличной арке,
Нежный звук городского романса...

Кто я? Жизнь твоя драгоценная,
Необдуманна, неразмечена,
Пролетаю с тобою мгновенно я,
Только боль остается сердечная.

Я зову тебя жить на полную,
Не ходить, не ездить – летать!
До краев твой бокал наполнила,
Научила любить и мечтать…

Оставайся со мною надолго,
Вскрой секреты особого счастья,
Где душа твоя - чаша полная,
Где уроки, а не препятствия.

Не умри, прошу, раньше жизни,
Во все  ягодные места
Никогда не зови время тризны,
Там твоя  мерцает звезда...!

01.12.15               Земля

фото: Matthew Bannister by dbox (www.dbox.com)