Воспет

Олег Немыкин
Бескрайность безобразных черт.
Условность безопасных мест
И непререкаемости карт.
В плен был взят
Напоен росой,
ломоть хлеба и волчий вой
в спину уходя.
За беспечность воздается
За беспочвенность гоним.
Верой, правдой, одолжением, синий дым,
красный лед.
Преемственность идей, списание долгов, дальний путь
В плену друзей, в тылу родных.
На грани нужных слов, на фоне пристальных
слогов ничуть
Не разочарован…
Я очарован ароматом грез,
Весельем от тоски…
Зажат в тески,
Кандалы, наручники рифм.
Нимф
Сладких, буйных, полоумных.
Я стон, я страх, я сталь и прах.
Одурманен, обманут,
Связан и слеп.
Воспет.