Другу

Ната Ефимова
Ну что тебе, мой милый друг сказать?
Мы повзрослели, стали чуть мудрее.
Я научилась на метле летать
Над петергофским сказочным бродвеем,

Над чистым грунтом белого холста,
Где свет небес сливается с туманом
И где ажурность хрупкого моста
Не кажется таким большим обманом.

Сверкают блики старых куполов
Да лунный луч скользит между оградой...
Ты понимаешь, множество веков
Нам жизнь-игра, а может быть наградой.

Ты слушай сердце, с ним живи в ладу;
А прошлое.. оставь ему ошибки
Не клич напрасно на себя беду,
Ведь для людей пути господни зыбки...

И надо просто верить и любить,
Надеждой сердце раненное грея.
Пусть не порвётся Ариадны нить,
Во мраке ночи ярко пламенея.