Листики иней посеребрил

Киса Мурыса
Листики иней посеребрил.
Ярко на солнце блистая,
Тысячи граней он нам подарил -
Вот, что Богатством зову я.
Жизни беЗценный подарок лежит
Прямо у нас подногами.
Веком не долог -
Он лишь блестит,
Только, пока, не растает.
Мы же всегда по заботам спешим,
Может не замечаем...
Топчем ногами и дальше бежим,
Благодарить забываем.
Ищем себе мы другие дары,
Мне же даров всех ценнее
Иней чудесный и капли росы,
Чистой росы волшебной.
Вечно в погоне за прибылью мы
Мира красу разрушаем...
Что же мы детям оставим своим
Детям наследникам Рая...
Мир в первозданной его красоте
Сами же разрушаем
Будет ли детям нашим уже,
Будет ли чем восхищаться...