Совсем нечистая душа

Никос Жар
Совсем нечистая душа
В грехах испачкана,
О боже бессилен я, когда она

Кровь зажигает внутри меня
Последних сил ума лишая
За решетку попадаю я.

Спасения нет мне, я заточён
Любовью страстной вовлечён
На нежности в томлениях обречён.

В пылу страстей запретных
Я душу запятнал в желаниях
Таинственных, заветных.

И жизнь пуста мне без любви
Нет радости в моей крови
Когда живу я без любви.