Период доживания...

Владимир Сергеевич Андрианов
 

«Период доживания»…

 (Историческая зарисовка)

                Российским горемонетизаторам,
                во главе с Хазбулатовым

Очень «удачный» придумали термин,
В точку попали, ей-ей! –
Бьёт наповал прямо в самое темя
Самых достойных людей.

Прыгнула в небо квартирная плата,
Стала дороже вся жизнь…
В нашем правительстве – «наши» ребята!
Коль ещё жив ты, держись!..

Денно и нощно о хлебе насущном,
Нашем, пекутся они…
Думают… думают… пуще и пуще…
Как нам дожить наши дни…

Кровь россиянам давно уже греет
Экономический СПИД.
Монетизация наших копеек
Выдаст на смерть нам кредит…

Ну и устроили власти корриду!
Снова обманут народ!..
Преподнесли словно средство от СПИДа
Монетизацию льгот.

Пенсионеры – такие же люди,
Вам – кто отец, а кто мать…
Время, оно всех, конечно, рассудит –
Жить им, иль, блин, «доживать»!..

Пораздарив нефть и газ олигархам
И иностранцам отдав,
Наше правительство, кинув вниз шкварки,
Душит народ, как удав…

Вспомните ваше счастливое детство!..
Скоро и вам «доживать»!
Дайте же людям достойные средства!
Хватит людей унижать!..


Январь 2005

       Примечание:
1.Это стихотворение было впервые напечатано в сборнике поэзии и прозы  «Летящие на НЛО», Москва, Академия поэзии, издательство «Московский писатель», 2005 год.