НОЧЬ

Марина Шереметьева Сахалин
Фото автора


Камнем к подушке клонится,
Мается голова,
Бьётся в висках бессонница,
В сути своей права.

Месяц, едва покачиваясь,
В тёмных ветвях завис,
Ночь глазами кошачьими
Холодно смотрит вниз.

Мягко скользят по комнате
В белых одеждах сны.
Ночи остаток скомканный,
Сладкий плен тишины.