Как много в этом мире бед...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Как  много в этом мире бед,
Как много боли.
На волчий вой - один ответ -
Во чистом поле.
Как падает звезда с небес -
Да прямо в сердце -
Так в жизнь, где восхожденье есть,
Открыта дверца.
Но плачет юная вдова
Над изголовьем
Того, кого взяла сама
Всей плотью - кровью
И сто крестов, как сто погон,
Вновь - на распятье,
Друг другу ставят испокон
Былые братья.
На поле брани, на дому
Иль в лазарете
Безносой, право, ни к чему -
Кого приветить.
Душа нежна, душа грешна,
Душа гонима,
Как изменившая жена,
Что так любима.
Слезятся вечности глаза,
И как награда
Любви бессмертная слеза -
Над жизни адом.