Ведьма

Алексей Норин
Над водой с метлой летает,
Дружит с чёртом и луной,
Острый взгляд в людей вонзает
И кричит в тиши ночной.

Если друг ты потерялся,
Не найдёшь во тьме следа,
Может ведьме ты попался,
Закружит,сведёт с ума.

Кружит,вьюжит вдоль дороги,
Как заправский вестовой,
И сведёт тебя в остроги
Или в омут с головой.

Только смех на небе чёрном,
Бледно-мертвый свет луны,
Сердце стонет,как валторна,
Всюду слышен крик совы.

Хорошо во сне приснилось,
Ночь в окне,и нет огней,
Что-то в небе закружилось,
И на сердце грустно мне.

    4 апреля 2015г.