У фонтана выходной

Марина Шереметьева Сахалин
Летний полдень, дождь стеной –
У фонтана выходной.
Как всегда великолепен,
В дождь он выглядит нелепо.

Пуст гранитный парапет,
И купающихся нет.
Под красивыми зонтами
Все забыли о фонтане.

Льются струи тут и там -
В замешательстве фонтан,
Ведь ему свою прохладу
Никому дарить не надо.