Спят на сопках облака

Марина Шереметьева Сахалин
Спят на сопках облака,
Крылья свесили в долины.
Солнца тёплая рука
Облакам щекочет спины.

Умывается росой
Самый длинный день июня,
По полям бежит босой
Ветерок – повеса юный.

Поиграл с морской волной,
В лес вошёл волной зелёной,
Хоровод водил с сосной,
Пожимал ладошки клёнам.

И кипела новизной
Молодой листвы беспечность,
Не развеял летний зной
Миф о молодости вечной.

Ни жалеть и ни гадать
В эту пору не пристало.
Благодать – не передать,
Да лиха беда начало.

И не грезится пока
Свежесть августовских ливней,
Спят на сопках облака,
В день июньский - самый длинный.