Первое декабря

Алексей Анатольевич Карелин
1
Как отвратительно  выводит календарь
свои замысловатые сюжеты.
Забыт костюм и с галстуком манжеты.
И кажется - мороз покрепче вдарь,
напялишь всё, что летом ела моль,
и модно было лишь при печенеге. 
Но линии от лыж - мечты на снеге.
И вместо снега плюс свергает ноль.
2
Пуржит метель, но что-то не срослось.
И ты заложник слякоти и вони.
И как нелепа жизнь на этом фоне!
Так в декабре рога теряет лось,
как ты теряешь сердце до весны
и не находишь кайфа в этой спячке.
Тебе б на юг и зализать болячки,
но денег нет, чтоб видеть Кубы сны.
3
А как забыться Подмосковным сном?
Погода дрянь. Как скверная актриса.
Лишь оптимизм от ягод барбариса
в льда карамели под моим окном.
До снегирей у них на жизнь азарт.
Всё это ты вокруг себя окинешь,
и вновь вздохнёшь - каким же будет финиш,
когда с Гаваной ты увидишь март.
Моей "N"
01.12.2015 11:00