Письмо деду морозу

Марина Шереметьева Сахалин
Дети выросли, внуков нет,
Как дела у тебя, Мороз?
Вот пишу через много лет,
Как ты там, в королевстве грёз?

Помнишь, старый, писала я
Тебе письма, ты отвечал.
Мне отец говорил всегда,
Что в тайге тебя повстречал.

Предо мной лежит на столе
Пожелтевший конверт, тот самый,
Почему-то на письма мне
Отвечал ты почерком мамы.

В свою очередь сыновьям,
Как могла создавала сказку.
Эти письма писала я,
Выполняла "твои" заказы.

Как-то задал мне сын вопрос
(На него не нашла ответ):
- Почему это Дед Мороз
К нам пришёл, а к Андрюшке нет?

Защищала тебя всерьёз,
Сын, подумав, провозгласил:
- Подарю ему паровоз,
Он ведь тоже такой просил.

Приближается Новый год
С обязательной суетой.
Много вновь у тебя хлопот,
Ведь заведуешь ты мечтой.

Только стали сложней мечты -
Двадцать первый век на дворе.
Стал на Санту похож и ты
И опять спешишь к детворе.

Дети выросли, внуков нет,
Так о чём мне тебя просить?
Пусть живёт мечта на земле,
Пусть чудес не прервётся нить.